• salut amigo

    tu m'as suivi

    une bonne partie de l'après midi 

    quand je ratissais les chatons

    des deux grands noisetiers

    sais tu que les chatons sont uniquement des mâles ?

    même pas grave

     


    1 commentaire
  •  

    Alain HANNECART

    Crocus

    Las des villes étouffantes où nul ne peut s’entendre
    Les citadins blasés partent pour se détendre
    Ils partent s’oxygéner n’en pouvant plus d’attendre
    Vers un Eldorado où pousse l’herbe tendre

    Devenus photographes armés d’autofocus
    Un œil dans le viseur ils shootent les crocus
    Des peintres plus entrainés installent leur chevalet
    Et commencent à saisir de la vie le reflet

    Au moyen d’une palette de couleurs et de pinceaux
    Ils capturent les bourgeons les tiges qui s’aèrent
    La branche qui fleurit la vibration de l’air
    La lumière qui danse à la surface de l’eau

    Comme une nappe jetée à la surface de l’onde
    Le soleil déjà haut déverse sa clarté
    Pour traduire la lumière les couleurs se confondent

    Les rouges se mêlent aux bleus pour créer du violet
    Sur l’herbe verte encore humide de rosée
    De petites touches de bleu ont été déposées

     


    votre commentaire
  • camélia

    voilà l'ami

    tu montres à nouveau ta nouvelle frimousse

    j'ai une surprise pour toi

    le petit canon 712

    te tires le portrait

    sans frais

    gentil camélia

    qui se marre bien en douce

    de je ne sais quoi

    peut être du 712 !

     

    fais bien attention

    j'ai le sécateur

    dans les doigts

    tout le monde aux abris


    2 commentaires
  •  

    Un peu d'histoire

     

    La poire est apparue en Asie centrale. En Chine, sa culture aurait commencé plus de 4 millénaires avant notre ère. Elle traverse ensuite le continent asiatique pour atteindre l’Europe où les Grecs et les Romains furent les premiers à l’adopter. Dans la Rome Antique, la poire se consomme déjà crue, cuite ou séchée.

    Petit à petit, l’Europe fait sa connaissance. En France, elle apparaît au XVIe siècle et le roi Louis XIV la popularise grâce à son jardinier La Quintinie. Plusieurs espèces de poiriers furent cultivées dans le célèbre « potager du roi ».

    Au fil des siècles, de multiples variétés sont sélectionnées et retenues. En France, on en produit actuellement une dizaine. L’une des plus populaires est la Conférence, née en Angleterre. Elle doit son nom au prix qu’elle a remporté à la conférence nationale britannique de la poire en 1885.

     
     
     Bon à savoir 

    Le saviez-vous ?

     

    L’expression « entre la poire et le fromage » nous vient du XVIe siècle. À cette époque, le fromage était servi après les fruits, parmi lesquels la poire. L’expression désigne la fin du repas, et par extension un moment entre deux événements.

     


    3 commentaires
  • le rouge gorge

    bonjour l'ami

    qui m'accompagne

    toujours dans le jardin

    surtout si je gratte, ratisse, retourne la terre.

     


    3 commentaires


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique